Калган-корень

Опьянение показывает душу человека,

как зеркало отражает его тело.
                                                                                               Эсхил

 

kalganovka

 


Калган-корень

Ингредиенты для настойки:

  •           водка или самогон
  •           сушеный корень калгана

        Калган – это растение семейства имбирных.  Этот живытельный эликсир способен устранить ряд проблем, связанных с функционированием как нервной, так и половой систем, что в большинстве случаев, благотворно сказывается на мужской силе. Особенно популярной в этом контексте на сегодня является настойка калгана для потенции с ягелем (не путать с дягилем), которая, по словам ее производителей, якобы, творит чудеса.

         Калган в различных формах использовали для лечения с давних времён. В народной медицине он известен как вяжущее и желчегонное средство. Вытяжки и настойки растения останавливают кровотечения, снимают воспаление, используются при заболеваниях печени, кишечника, желчного пузыря, энтероколите и некоторых кожных заболеваниях. Помогает корень, так же как и настойка алоэ, при простуде, бронхите, стрессе и нервных расстройствах.

         Из химических элементов подземная часть растения содержит эфирные масла, дубильные вещества, камедь, галангин, флавоноиды, крахмал, камферин и много других полезных для здоровья человека элементов.Из химических элементов подземная часть растения содержит эфирные масла, дубильные вещества, камедь, галангин, флавоноиды, крахмал, камферин и много других полезных для здоровья человека элементов.

        Применение калгана показано при: заболевании щитовидки, болезнях желудочно-кишечного тракта, язве желудка, экземе и других кожных заболеваниях, кровоточивости дёсен, геморрое, ожогах и обморожениях,       поносе, ангине, подагре, болезнях печени, нарушениях функционирования поджелудочной железы.

         Народной медициной отмечено хорошее действие калгана при лечении различных лёгочных заболеваний. С помощью корня этого растения боролись с туберкулёзом и эмфиземой лёгких. При простудах и кашле использовали как отхаркивающее средство. Вещества, входящие в состав дикого имбиря, используются для приготовления отваров и мазей. Их применение основано на антибактериальном действии растения. Компрессы и примочки способствуют заживлению ран, снятию воспаления и покраснения кожи, быстрому затягиванию ожогов.

                         Калган-корень:применение

Существует три способа применения калгановки в медецинских целях:

  •      Полоскание горла при простуде или ротовой полости при парадонтозе.
  •      Принятие небольших доз напитка (до 50-ти граммов в день) вовнутрь. К примеру,
  • именно так можно действовать при гастрите или желудочных расстройствах.
  •      Натирание вышеуказанным средством пораженных кожного покрова либо использование его в виде компрессов. Данный способ широко практикуется при обморожениях, ожогах, угревой сыпи и многочисленных заболеваниях суставов.

 

      Настойка калгана, приготовленная на водке, является хорошим средством для лечения дисбактериоза. Подобный рецепт, по народным наблюдениям, помогает при бронхите, холецистите, энтероколите и слабости в ногах. Для приготовления снадобья берут 1 часть сухих корней калгана, помещают в тёмную стеклянную бутылку и заливают 70 % спиртом, подойдёт и водка или другое, качественное спиртное, крепостью не ниже 40 градусов. Настаивают корень не менее двух недель, регулярно хорошо встряхивая бутылку. Готовую настойку пьют после ужина, перед сном. Для этого разводят 50 гр. в воде.

    Для лечения язвы желудка настойка калгана готовится несколько иначе. Смешивают корень калгана с корнем чабреца, лесной мятой и жидким мёдом, взятых по одной столовой ложке. Добавляют один бутон гвоздики и треть горошины перца душистого. Всё это помещают в стеклянную бутылку и заливают 450 мл водки. Настаивают также две недели, затем процеживают и, перелив в другую тару, хранят в тёмном месте. Для лечения язвы разводят настойку в воде и пьют перед обедом. Этот же рецепт можно использовать для повышения аппетита и нормализации пищеварительного процесса.

   Применение лекарственного растения возможно и для лечения щитовидной железы. В этом случае настойка калгана готовится на водке так: корень массой 100 гр. помещается в стеклянную посуду, заливается спиртным, взятом в объёме 500 мл, и выдерживается месяц в тёмном месте. Пьют состав по 30 капель перед едой три раза в день. После месяца лечения делают недельный перерыв и повторяют курс. В запущенных случаях корень калгана для настойки берут в двойном объёме.

 

   Противопоказание и побочные эффекты

Не стоит забывать, что калгановая настоянка вряде случаев может принести вместо пользы ощутимый вред. Так, даже в малых дозах она небезопасна для беременных и кормящих женщин, а равно-детей и младше трех лет. Помимо того, она абсолютно протиаопоказана людям, имеющим склонность к алкоголизму, страдающим гипертонией или обладающим пониженным уровнем кислотности. Также не следует прибегать к помощи калгановки при повышенной температуре.

Кроме того, в случае обнаружения аллергии на химичиские вещества, содержащиеся в указанном растении, можно столкнуться с рядом довольно неприятных побочных эффектов. В частности, не исключаются такие вещи, как тошнота, рвота и весьма ощутимые желудочные боли.

Так что, советуем вам быть крайнее осмотрительными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить