Настойка на цедре грейпфрута

 Нет ничего прямее кривой лестницы и ничего тупее острого словца, особливо когда хватишь рюмочку на пустой желудок...                                                 

Шолом-Алейхем

 

Настойка на цедре грейпфрута 

 

Ингредиенты для настойки:

  •        Водка
  •        Цедра грейпфрута

Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина, который был выведен в конце XIX века. Как и любые другие цитрусовые он легко поддается скрещиванию. Латинское название этого фрукта означает «райский цитрус».

ЧЕМ ПОЛЕЗна цедра грейпфрута

Кожура грейпфрута является довольно толстой, иногда по своему весу и объему она составляет треть фрукта. Такое сырье является источником гликозидов, пектиновых веществ, витаминов, минералов и прочих полезных природных компонентов, важных для оптимального свершения обменных процессов в нашем организме.
Самый верхний слой грейпфрутовой корки заключает в себе капсулы с эфирным маслом. Именно эта часть фрукта носит название цедры и является особенно ценной для человека. Витамины, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению давления и профилактике атеросклероза. Некоторые специалисты советуют принимать цедру грейпфрута для избавления от лишнего веса. Кроме всего прочего цедра грейпфрута замечательно активизирует защитные силы организма, помогает повысить иммунитет и избавиться от разных болезней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить